Kurzentschlossene aufgepasst
Am 2. Dezember 2023 gibt es Coffee to Go bei Süss & Vegan an der Konradstrasse 10 in Winterthur. Maria betreibt den Laden seit 2012 und ist mit ihren handgefertigten, veganen Gebäcken immer am ersten Samstag in Monat in ihrem Laden anzutreffen. Die Öffnungszeiten sind von 10:30 bis 16:30. Diesen Samstag bieten wir auch Kaffee an. Ich werde vor Ort sein und den Baristateil übernehmen. Den Flat White werde ich mit der Spourd Milk machen.
Wer ist Suess & Vegan?
Hinter Süss & Vegan steht Maria Nowak.
Mit ihren Backwaren und Süssigkeiten beweist sie, dass man viele Möglichkeiten hat mit veganem Lebensstil auch Cupcakes und Torten zu kreieren, die geschmacklich und optisch überzeugen. Ihr Laden ist genau so mit Details gefüllt, wie ihre Arbeiten. Überzeuge dich selbst und stöbere in ihrer Webseite oder noch besser, du kommst uns besuchen. Denn, probieren geht über studieren.
Aus was wird die Sproud Milch gemacht.
Sproud ist eine pflanzliche Milchalternative, die aus gelben Erbsen hergestellt wird. Diese Milch ist von Natur aus laktosefrei, glutenfrei und enthält weniger gesättigte Fette als herkömmliche Kuhmilch. Sproud ist reich an Protein, Ballaststoffen und enthält wichtige Nährstoffe wie Vitamin D und Vitamin B12. Die Umweltauswirkung von Sproud sind ebenfalls geringer als bei der Milch, da der Anbau von gelben Erbsen weniger Ressourcen benötigt.
Laut ihrer Website ist die Mission von Sproud einfach: Pflanzliche Produkte zu schaffen, die so gut sind, dass Sie Milch nicht vermissen lassen. Sobald wir das geschafft haben, werden wir in der Lage sein, ein vollständig nachhaltiges Landwirtschaftssystem von Grund auf zu schaffen
Filterkaffee oder in englisch: Pour over Coffee
“Pour over Kaffee” ist eine Methode zur Kaffeezubereitung, bei der man eine kleine Menge Kaffeepulver in einen Metall- oder Papierfilter gibt, der normalerweise in einem kegelförmigen Träger platziert wird, und heißes Wasser darüber gießt. Der Kaffee wird dann in einer Tasse oder einem Becher aufgefangen. Die Methode ist auch als “Handfilter” bekannt und erfordert etwas Übung und Geduld. Hier sind die wichtigsten Schritte zur Zubereitung von “Pour over Kaffee”:
Setze den Filter in den Filterhalter und benetze ihn mit heißem Wasser.
Gib das gemahlene Kaffeepulver in den Filter und gieße eine kleine Menge heißes Wasser darüber.
Lasse das Wasser durch den Kaffee tropfen und gieße das Wasser dann nach und nach in kreisenden Bewegungen über das Kaffeepulver.
Warte, bis der Kaffee durchgelaufen ist und genieße ihn!
Wir sehen und am Samstag
LG Armando
Comments